行きつけのスーパーの冷凍食品コーナーで、春巻きの皮を発見しました!

普段ほとんど冷凍食品コーナーには立ち寄らないので、前からあったのか
最近仕入れられたのかは謎です。
ぜひ定番商品であって欲しい!
ちなみに40枚で2.5ユーロ(11月現在で300円弱)でした。

その晩は早速、定番の春巻きを美味しくいただきました♪
具は、ひき肉にピーマン、人参、玉ねぎのスライス。

春巻きを作っても半分以上残っているので、贅沢におやつにも活用しました。
手順としては、
1.リンゴ・さつまいも・プルーンを砂糖と水で適当に煮る。
2.別の鍋にカスタードも作る。
3.耐熱皿に皮2枚→カスタード→甘煮→皮1枚→甘煮→カスタード→皮1枚とミルフィーユ状に重ねる。
4.卵の黄身を表面に塗り、オーブンで20分。
あっという間に、美味しいおやつの出来上がりです~。
家族にも好評でした。
普段は餃子の皮も小麦粉から作っていますが、こういう既製品が常備されていると
とっさの時に便利ですね。
これからは、冷凍庫にこの春巻きの皮を常備しておこうと思います。
==========お知らせ==========
レギュラーで書いている主な執筆媒体のご紹介です。
ぜひ読んでみてください♪
「Glolea!」(プロフィール&執筆記事一覧)
http://www.glolea.com/ambassador/kurata-naoko/profile
「未来住まい方会議」(執筆記事一覧)
http://yadokari.net/author/kurata/
「TABIZINE~人生に旅心を~」(執筆記事一覧)
http://tabizine.jp/author/kuratanaoko/
「ima(今) 海外リポーターが伝える世界の生活情報サイト」 (執筆記事一覧)
http://ima-earth.com/contents/profile.php?userid=kurata
お仕事の依頼は、↓こちらのメールアドレスまでご連絡くださいませ。
aberdeen.nihongo(a)gmail.com

普段ほとんど冷凍食品コーナーには立ち寄らないので、前からあったのか
最近仕入れられたのかは謎です。
ぜひ定番商品であって欲しい!
ちなみに40枚で2.5ユーロ(11月現在で300円弱)でした。

その晩は早速、定番の春巻きを美味しくいただきました♪
具は、ひき肉にピーマン、人参、玉ねぎのスライス。

春巻きを作っても半分以上残っているので、贅沢におやつにも活用しました。
手順としては、
1.リンゴ・さつまいも・プルーンを砂糖と水で適当に煮る。
2.別の鍋にカスタードも作る。
3.耐熱皿に皮2枚→カスタード→甘煮→皮1枚→甘煮→カスタード→皮1枚とミルフィーユ状に重ねる。
4.卵の黄身を表面に塗り、オーブンで20分。
あっという間に、美味しいおやつの出来上がりです~。
家族にも好評でした。
普段は餃子の皮も小麦粉から作っていますが、こういう既製品が常備されていると
とっさの時に便利ですね。
これからは、冷凍庫にこの春巻きの皮を常備しておこうと思います。
==========お知らせ==========
レギュラーで書いている主な執筆媒体のご紹介です。
ぜひ読んでみてください♪
「Glolea!」(プロフィール&執筆記事一覧)
http://www.glolea.com/ambassador/kurata-naoko/profile
「未来住まい方会議」(執筆記事一覧)
http://yadokari.net/author/kurata/
「TABIZINE~人生に旅心を~」(執筆記事一覧)
http://tabizine.jp/author/kuratanaoko/
「ima(今) 海外リポーターが伝える世界の生活情報サイト」 (執筆記事一覧)
http://ima-earth.com/contents/profile.php?userid=kurata
お仕事の依頼は、↓こちらのメールアドレスまでご連絡くださいませ。
aberdeen.nihongo(a)gmail.com
コメント