先日、ポルトガル在住日本女性がオープンしたチョコレートショップのお話しを仕事で書きました。
 
「ポルトガル在住の日本人女性が、現地の友人と始めたチョコレートブランド」
http://tabizine.jp/2016/02/06/54928/

夢に向かって努力されてる姿は、本当にまぶしく美しいですね。
私もがんばらなきゃな、と刺激をいただきました。

Bean to Barというカカオ豆をチョコレートにするまで一貫して
自分たちの工房で作業する方式をとっているお店「FEITORIA DO CACAO」。
http://feitoriadocacao.com/en/

残念ながらオランダでFEITORIA DO CACAOのチョコレートは
販売されていないのですが、先日オーナー菅さんのご厚意で頂くことができました!

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人気のミルクチョコレートです♪
甘いのともビターなのとも違う、カカオの深みをしっかりと味わえました。
赤ワインにもコーヒーとも相性良さそう。
小さなカカオフレークが入っているのも、初めての体験。
私だけではなく、夫も7歳の娘にも大好評でした!

私が書いた記事の最後に日本での取扱店情報などもありますので、ぜひチェックしてみてください。
欧州にいる私よりも、日本にいる方のほうが入手しやすいなんて変な感じですね(笑)

「ポルトガル在住の日本人女性が、現地の友人と始めたチョコレートブランド」
http://tabizine.jp/2016/02/06/54928/


trinity / Naoko Kurata